• /
  • 關於隱私權政策
關於隱私權政策(在線)

@cosme以及@cosme shopping網站(以下稱“本服務”)將按照負責管理本服務會員資料的株式會社istyle(以下稱“本公司”)的“隱私權政策”處理個人資料。營運將遵守有關保護個人資料的法律(個人資料保護法),其他對個人資料處理制定的法令,以及有關當局的指引等。本服務對個人資料的處理記述如下。

個人資料的範圍

本服務在符合以下的資料中,把可識別為用戶個人的資料當作為個人資料來處理。
1.本服務中會員註冊的頁面、進行商品購物時所提交的頁面以及其他頁面中,用戶自行填寫並提供給本公司的資料。
2.其他所有有關本服務中,用戶提供給本公司的資料。
本服務所提供的連結等,本公司以外的從第三方需獲取個人資料的網站上,並不適用於本公司的隱私權政策,本公司一概不承擔任何義務及責任。請分別確認各個網站的隱私權政策。

個人資料的收集

本服務除了使用本服務所需要的資料、利用網路購物平台服務時所需要的資料以外,為了令用戶更加充滿樂趣、更加便利的利用本服務而存取個人資料。
註冊會員時將會事前確定是否同意電子郵件、性别、出生日期、膚質、髮質、住址、職業、電子報等的取得。
利用網路購物平台服務時,將會確認電子信箱、姓名、郵遞區號、住址、電話號碼(已註冊的内容除外)。
另外,利用網路購物平台服務時如需要信用卡支付,將會確認信用卡資料。
當用戶瀏覽或利用本服務所提供的頁面時,將會自動接收並取得用戶的IP地址及cookie中的資料。
為提供本服務內各項服務而必須填寫的個人資料,在註冊會員時已明確提示。如沒有選擇填寫這些項目,將會無法進行投稿產品評價等功能。

個人資料的使用目的

本公司將爲以下目的使用通過本服務取得的個人資料
1.爲按照“@cosme服務條款”適當地提供本服務。
2.爲提供及顯示適合每位用戶的使用情況及興趣愛好的服務及廣告。
3.爲掌握用戶的興趣及關心項目,活用於開發新商品及新服務。
4.為用戶利用網路購物平台時,買賣合約等事項而聯繫用戶以及寄送所購買的產品。
5.爲舉行抽獎計畫時向得獎用戶發送獎品。
6.爲統計分析。
7.爲掌握用戶的興趣及關心項目,活用於開發新商品及新服務。
8.爲通知用戶其他有關本服務的必要事項。

個人資料的共同使用

用戶的個人資料將在本公司的集團公司間共同使用如下。
此外,本公司的集團公司可於(http://www.istyle.co.jp/en/)內確認。
1.共同使用的目的
在使用目的範圍內,爲集團公司間提供綜合的本服務
2.共同使用的個人資料項目
姓名、郵遞區號、地址、電話號碼、電子郵件、出生日期
3.共同使用者的使用目的
與 上述“個人資料的使用目的”相同
4.共同使用個人資料的管理負責人
株式會社istyle

向第三者揭露個人資料

除上記共同使用及遵照法令的情況以外,如無本人同意,不會向第三者提供個人資料。如需向第三者提供個人資料,每次均需事前取得同意。

個人資料處理的委託

用戶個人的全部資料或是部分資料可能會被委託處理。本公司將締結有關處理個人資料的合約等,以對接受委托者進行必要及適當的監督。

關於包含信用卡資訊的個人資料

本公司從用戶方取得的信用卡資料(信用卡名義、卡號、有效期限)的目的、信用卡取得方、供應方以及保留期限為如下。
1.目的
結帳清算所訂購的產品費用及手續費(Cosme.com Inc.)。
如用戶方在@cosme shopping中授權登錄了信用卡資料,將會顯示於之後訂單中的付款方式之一(Cosme.com Inc.)。
2.資料取得方
Cosme.com Inc.
3.資料供應方
SBI Veritrans公司
在@cosme shopping中訂購的產品費用及手續費的所有付款服務將由第三方代理公司“SBIVeritrans公司”提供,所填寫的資料將保留於此公司。詳情請參考這裡。
4.保留期限
用戶方要求清除已授權的信用卡資料、本公司消除該資料為止。
與上述無關,本公司亦可在某些況下消除用戶方的信用卡資料。

關於本服務的經營管理

本服務由本公司及本公司在“@cosme服務條款”中所指定的關連會社istyle集團經營管理。
為此,用戶所授權的資訊將於istyle集團内共同使用,其範圍不超過“隱私權政策”中所制定的目的範圍。此外,本公司將成為用戶方個人資料的負責及管理公司。
關於Cosme.com Inc. 個人資料保護方針請參考這裡。

關於15歲及以下用戶的個人資料

由於向15歲以下人士取得同意擁有個人資料時須密切關注,15歲以下之用戶在註冊成爲會員時,必須獲得監護人同意。

關於cookie

爲營運令用戶更滿意的網站,本服務中部分使用cookie。
Cookie是指瀏覽網頁時在瀏覽器及服務器之間送收資料的小型數據檔。若用戶在其使用的個人電腦上設定接受cookie,數據檔將保存在其使用的個人電腦的特定位置。
通過使用cookie,本服務的伺服器能記錄特定的電腦曾訪問本服務內的網頁等(下稱“cookie資料”)。但如用戶在本服務內未輸入用戶本人的個人資料,用戶本人將不會被識別,請放心。
此外,用戶可自己拒絕接收cookie,或改變瀏覽器設定,使其在接收cookie時顯示警告(詳細請參考使用的瀏覽器說明)。但如拒絕接收cookie,可能本服務中的一部分不可使用(例如,本服務中必須登入後方能使用的各項服務將不可使用)。
本服務爲以下目的使用cookie。
1.爲發現或確認不正當使用。
2.提供更為個人化的服務,爲確認會員身分而存取本服務伺服器內的登入資料。
3.爲計算用戶人數,進行統計分析。
4.爲有效地顯示廣告。

再者,爲有效地顯示廣告的目的,將提供cookie資料。

關於網絡信標(web beacon)

爲配合用戶使用情況進行廣告發布,本服務使用稱爲「網絡信標」的技術。
所謂網絡信標,是使用cookie計算特定網頁的訪問次數的技術。
使用網絡信標的目的是爲了優化廣告服務通過D. A. Consortium株式會社(下稱“DAC”)提供的廣告網,絕不用於其他目的或用於收集個人資料。
如欲關閉網絡信標功能,請點擊以下鏈接進入DAC網站,按照網頁上記述的步驟關閉網絡信標功能。
再者,關閉網絡信標功能不會導致使用本服務發生限制。
連結:如何關閉網絡信標功能(DAC)

關於訪問履歷

本公司在各位用戶訪問本服務的網頁時,將以訪問履歷的形式把該資料在本公司伺服器上保存一段時間。
記錄在訪問履曆中的內容爲訪問日期及時間、IP地址、使用的浏覽器種類、cookie資料等。此資料將作爲本公司伺服器的運用資料用於改善服務的便利性、服務器管理、調查不正當使用的目的上。

關於SSL

爲需要保護用戶的個人資料,本服務的網頁用“SSL”技術加密。
SSL技術加密是指當用戶訪問本服務網頁,輸入姓名、電郵等個人資料的情況下,這些資料在本公司伺服器間送受信時,通過客戶使用的浏覽器自動加密的技術。通過此項處理,即使萬一數據遭第三者竊取,內容亦不會被解讀。
如使用的瀏覽器不支援SSL技術,用戶可能無法訪問本服務的部分網頁,或者不能輸入資料。
再者,本公司確認運轉的瀏覽器支援SSL技術。
(關於作業環境的詳細資料,請點擊此處)

<查詢登錄資料>

對用戶登錄的個人資料,如用戶要求通知使用目的、公開訂正、刪除追加、停止使用或消除等(下稱“公開等”),將在確認用戶身份後,在合理的期間及範圍內予以回應。

再者,查詢有關個人資料的公開等問題請聯繫以下地址。

株式會社istyle個人資料管理負責人
〒170-6034 東京都港區赤坂一丁目 12 番 32 號Ark森大樓 34樓
關于個人資料的投訴以及諮詢請與下列窗口聯繫
Istyle-info@istyle.co.jp

株式會社istyle
2014年5月21日制定
2015年5月21日更新